中心服务

您当前所在的位置: 首页 -> 中心服务 -> 公共服务 -> 办公设备故障技术支持

报修地点:1号实验楼305室信息化中心办公室

报修电话:5503797

工作时间:周一到周五  上午8:00-11:40   下午14:00-17:40

一、技术支持准则

在工作中,办公设备的保养和使用、办公软件的安装和管理是高校教职员工必备的基本技能。教职工的办公设备应由本人管理、维护和使用。信息化中心提供有限的技术支持。

二、技术支持范围:

信息化中心对属于学校固定资产中的办公台式电脑、笔记本、打印机等提供技术支持,其他一切个人设备(个人笔记本、手机等)不属于信息化中心技术支持范围之内。

三、技术支持流程

1.  用户根据本人办公经验、技能,自我检测故障。同时,参照信息化中心印发的《办公设备维修手册》,逐一排查;

2.  用户打电话或到1号实验楼305室申请技术支持(适用所有教职工);

3. 信息化工作人员登记用户姓名,联系电话和详细的办公地址;

4.  用户下载并填写《技术支持联系单》,请点击下载:《技术支持联系单》

5.  运维人员电话联系用户,电话或远程可以解决的,用户通过邮件发送《技术支持联系单》,结单归档。

6.   电话或远程解决不了的,运维人员适时预约用户上门处理,同时现场收取《技术支持修联系单》纸质签字版。

四、响应时间

用户通过电话申告,远程指导无法解决的:

A.  工作时间(周一至周五)12小时内与用户预约上门时间;

B.  非工作时间(周六至周日)24小时内与用户预约上门时间。(具体上门时间为运维人员和用户预约时间)。

五、故障及修复时间

1.电脑无法开机:不涉及硬件的更换,2小时内解决;如需更换配件,则根据具体情况延迟修复时间。

2.打印机故障:打印机软故障,一般远程解决。硬件故障报学校资产。

3.用户终端的系统软件问题及自购设备不在技术支持范围之内,需用户自行解决处理。