创意挑战,设计无限

发布日期:2020-12-17  来源:本站原创   点击量:

——校园卡封面征集活动

校园卡是全校师生日常生活中的重要物品,集身份识别、电子支付等多种功能于一体,同时是展示学校形象、塑造校园文化的重要载体。为进一步优化校园卡版面设计,体现以师生为本的服务理念,网络与信息技术协会于20201127日于线上开展了校园卡封面设计方案征集活动。旨在为爱好设计、有设计思路以及能力的同学们提供一个展现自我的平台。

封面征集活动开展前期,网络与信息技术协会与社联人员积极宣传活动,同学们通过悠学派、QQ空间、学校官网等方式了解活动详情,吸引了众多参赛同学,大家都认真准备。

1128日,校园卡封面征集活动大赛正式启动,同学们在活动群中询问作品设计的具体要求,信息化中心范老师按照同学们的疑问在群内上传了具体的设计要求以及注意事项,为参赛的同学们解答了疑问。疑问解答后同学们都积极响应,踊跃投稿,大赛共收到我校学生设计作品共计160个。本次封面征集活动历时22天,包含作品征集、作品初审、作品复审、获奖名单公示等环节。初审环节由社团成员选出入围作品,复审环节由信息化中心、实验实训中心7名专业老师担任评委,最终确定获奖名单。

创意挑战,设计无限

经过评委们的层层筛选,许多优秀设计作品脱颖而出,9名同学荣获奖项。

李澜以独特的设计思路和过硬的设计能力荣获一等奖,张一心、周泽坤荣获二等奖,李红晋、贾红霞、张辉荣获三等奖,车永永、梁才、马锦涛荣获优秀奖。

创意挑战,设计无限

本次活动让同学们在丰富课余生活的同时,积极发挥创作设计才能,并结合学院特色,积极地参与到了校园卡封面设计与优化的进程中来。与此同时,校园卡封面征集活动的举办亦希望同学们能将自己优秀的设计思路转化为优秀的作品。

(网络与信息技术协会)