用“智慧迎新”带给新生全新体验

发布日期:2020-10-10  来源:本站原创   点击量:

2020年10月9日-10日,山西农业大学信息学院2020级新生注册报到。4000余名新生满怀欣喜地来到农大信院,继续他们的求学之路。有了前期网上报到注册的基础,此次现场报到实现了前所未有的高效便捷,新生们彻底摆脱了报到时排队等待的无奈,现场迎新工作也变得更加简便有序。

现场迎新效率的提高源于充足的迎新准备工作,智慧迎新系统的投入使用便是前期迎新准备工作的成果体现。今年,新生在接到印有条形码录取通知书的那一刻,便可查询到自己的学号登录到农大信院的智慧迎新平台,随即可以进行基本信息、网上缴费、接站点选择等一系列信息的填报。迎新工作人员则可通过平台实时统计新生的相关信息,利用系统提高了新服务工作的效率。同时在疫情防控常态化的大环境下,按照学校要求。对新生报到前14天体温监测,新生登录学校健康登记平台每天上、下午登记体温各一次,发现有特殊情况的,及时联系学生本人特殊处理。采用信息化手段对分散在各地的新生实现了体温监测。

智慧迎新平台只是我校学生管理工作实现全面信息化的一部分。今年学校新建的数字化智慧校园学生综合服务平台是融迎新、学工、离校、班级管理为一体的数字化平台,学生在校可以通过平台完成奖助学贷等事务办理,新生入校后便能体验到便捷、优质的“一体化”服务。