集团信息化领导来校调研指导

发布日期:2023-03-18  来源:本站原创   点击量:

316日至317日,重庆移通学院副校长、集团信息化工作领导小组成员周伟、重庆移通学院网信中心主任、集团信息化办公室主任张炼、集团信息化专家顾问潘良晋一行3人来我校调研指导工作,学校副校长、集团信息化工作领导小组成员苏琳参加调研,网信中心副主任郝建宝及网信中心负责同志陪同走访调研。

首先,指导组一行实地考察了学校数据中心机房、学校五期工程网络等信息化基础设施建设。期间,郝主任从机房物理环境、核心网络设备、安全设备、系统运行、五期和六期网络建设等全方面详细介绍了学校信息化建设情况。

集团信息化领导来校调研指导

其次,在网信中心办公室指导组与网信中心技术骨干就信息化建设中遇到的困难展开深入交流。张主任、潘老师详细介绍了各自学校的信息化建设经验。

集团信息化领导来校调研指导

最后,指导组一行与我校信息化相关领导及老师在行政楼大会议室深入开展座谈交流。

集团信息化领导来校调研指导

会上,郝主任从我校信息化建设现状、本年度信息化建设项目进展、校园服务保障等方面详细介绍了网信中心工作情况。

集团信息化领导来校调研指导

在议题讨论环节,指导组对我校信息化建设中遇到的一些困惑问题进行详细地指导,为我校信息化建设提出了新思路。张主任从政策文件角度详细解读服务器操作系统国产化的一些建议。潘老师从安全设备的分类以及建设中可能遇到的一些安全问题给出宝贵的建设建议。

周校长在反馈发言中肯定了我校信息化建设工作。同时他从信息化建设顶层设计、信息安全建设、信息化项目建设、队伍建设、师生信息化素养提升五个方面给出指导建议。

集团信息化领导来校调研指导

苏校长在总结发言中对集团信息化工作领导小组的关心和支持表示感谢。同时,他对我校信息化建设中的信息安全保障、岗位AB制、教师专业水平提升等方面提出具体要求。

集团信息化领导来校调研指导

下一步,网信中心会认真落实上级领导的指导要求,继续提升信息化建设水平,提高网络安全防护水平,做好各项信息化工作。